同市區避免同業競爭
  銀行里的股權之戰
  投資股票時限事宜
  如何選擇潛力股
  高利潤股票亦高風險
  公司股份轉讓交易規則
 
  非上市股票上櫃市場存在意義
  諮詢股票公司可讓你多多收益
  公司投資未上市保險股權產業
  有較大成長空間股價投資獲利
 
> 服務項目
 
主旨
公司股份轉讓交易規則
   

轉讓方和受讓方根據公司披露的資訊對未上市股份進行估價並報價,與證券交易相似的是,試點在對雙方撮合成交時,按照時間優先、價格優先的原則進行。如果無法撮合,則在委託有效期內自動順延。

委託申報、自主報價,即進場客戶委託轉讓或受讓股份,必須到浙交所或各交易網點現場填寫委託申報單(標準的產權交易方式),自定申報股份數量、價格和委託有效期,進場客戶有權更改或撤銷委託。

與證券交易不同的是,進場鮑司可以設置股份轉讓最低委託股數,當轉讓方持有公司股份餘額小於最低股數時,只可一次性委託轉讓;反之則可視情況進行非標準拆分轉讓。相應的,受讓方亦要按照系統顯示的轉讓資訊委託受讓。委託轉讓成交後,交易資金要到T+1日才能劃取。

股份轉讓需要收取手續費、開戶費及託管服務費等費用,暫不收取進場鮑司服務費和交易網點席位費。試點期間股份轉讓費率大約相當於產權交易費用的1/4。