同市區避免同業競爭
  銀行里的股權之戰
  投資股票時限事宜
  如何選擇潛力股
  高利潤股票亦高風險
  公司股份轉讓交易規則
 
  非上市股票上櫃市場存在意義
  諮詢股票公司可讓你多多收益
  公司投資未上市保險股權產業
  有較大成長空間股價投資獲利
 
> 服務項目
 
主旨
同市區避免同業競爭
   

在同一個城市未上市和上市還是有競爭的,還有等等的地方。如果是統一經營肯定是沒問題的,雙方就會考慮差異化經營、多品牌經營,這種競爭就可能盡量避免,完全避免不可能,但是能夠限制在一個合理的範圍之內。分成兩套人馬的話那必然會打架,這個肯定對大家都不好的,上海就是一個很重要的地方。

還有我們簽訂避免同業競爭的協議是有條件的,是附了黃總是控股股東的這個條件,如果不是控股股東的話,那互不競爭的條款也沒了。所以他一味地要攤薄大股東,把大股東降成控股股東以下。
但是你這個方案可能是簡單解決了商標的問題,實際上國美有一個規模優勢,合在一起,大家都能夠有規模,我們通過規模優勢,從供應商那邊也好,從銷售者那邊也好,從各方面的人員開支也好,都能夠得到一個規模的效應。拆開了肯定是不利的。還有可能會存在競爭。原來雙方有過競爭協議的,為什麼這部分有門店?上市公司有門店,為什麼不能開?但是因為永樂後來的合併,導致了這種重疊,比如說上海是個最重要的地方,但是國美在上市的時候,上海是未上市的公司,上海的門店到現在為止打著國美品牌的都是未上市的。